Внутренний возраст человека редко совпадает с внешним. Мы чувствуем себя молодыми и полными сил, но в зеркале видим морщинки, «поплывший» овал лица и вялую кожу. Желая повернуть время вспять, многие начинают задумываться о подтяжке лица. Кому подойдет эта процедура, возможна ли безоперационная подтяжка лица и какого результата стоит ждать от фейс-лифтинга?

Подтяжка кожи лица: стоит ли гнаться за молодостью?

С возрастом количество подкожной жировой клетчатки, формирующей рельеф лица, уменьшается, кожа теряет упругость и начинает провисать. Подтяжка лица предполагает перераспределение кожи и удаление ее избытка, что помогает исправить последствия гравитационного птоза, сформировать новый, «юный» контур лица и избавиться от морщин. Подробнее на сайте Modelowanie brody Wroclaw.

Подтяжка лица как безоперационная, так и хирургическая — разумное решение таких проблем, как глубокие носогубные складки, обвисание нижней части лица (то, что в народе называют «бульдожьи щеки»), птоз в области скул, лишенная тонуса кожа с большим количеством морщин, лишняя жировая ткань в области подбородка и шеи, а также изменения, вызванные резкой потерей веса. Все эти проблемы более характерны для старшего возраста, однако все зависит от индивидуальных особенностей — у некоторых людей птоз проявляется уже в 30–35 лет.

На заметку

Следует сказать, что хирургическая подтяжка лица — далеко не первая мера по сохранению молодости. К тому же у процедуры очень много недостатков: возможность осложнений после и во время наркоза, длительный восстановительный период, вероятность послеоперационных осложнений, рубцы и прочее.

Чаще всего хирургическую подтяжку лица рекомендуют людям 40–60 лет, хотя в практике опытных хирургов нередки случаи, когда к этой операции прибегали пациенты 70 лет и старше. Современные способы подтяжки лица малотравматичны и переносятся хорошо. Тем не менее это не косметологическая процедура, а хирургическая операция, и у нее есть свои противопоказания:

любые новообразования (особенно злокачественные);
нарушение свертываемости крови;
тяжелые заболевания внутренних органов;
некоторые заболевания нервной системы;
выраженная гипертония;
эпилепсия.

К относительным противопоказаниям относят период беременности, лактации, инфекционные заболевания и воспалительные процессы, периоды обострения хронических заболеваний, кожные болезни.

Способы подтяжки лица совершенствуются, они становятся все менее травматичными, а результат таких операций — более деликатным и предсказуемым. Появились современные безоперационные методы.

Сегодня подтяжка лица популярна, как никогда — к ней прибегают многие знаменитости, причем некоторые из них не скрывают того факта, что их свежесть и молодость — результат работы хирургов. Хотя бы раз в жизни подтяжку делали Кэмерон Диас, Сара Джессика Паркер, Мадонна, Тайра Бэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Сильвестр Сталлоне, Николь Кидман, Дэми Мур, Шер, Мишель Пфайффер и многие другие звезды.
Безоперационные методы подтяжки лица

Перспектива операции пугает многих — все-таки это достаточно серьезная мера, сопряженная с риском. Кроме того, далеко не всегда операция действительно необходима. Вплоть до определенного возраста со временем можно бороться и менее радикальными способами. Безоперационные методы подтяжки лица подойдут и тем, кому по какой-либо причине противопоказано оперативное вмешательство. Важное значение имеет и финансовый фактор — подтяжка овала лица без операции — силами косметологов — обойдется значительно дешевле.
Аппаратная косметология

Лифтинг — одно из основных направлений аппаратной косметологии. Существует множество аппаратных методик подтяжки лица, мы рассмотрим лишь самые востребованные.

Криолифтинг — воздействие на кожу низких температур. Температурный шок (а при криолифтинге используется специальный аппарат, насадка которого охлаждается до минус 20 градусов по Цельсию) стимулирует выработку собственного коллагена, улучшает работу мелких капилляров, снимает отеки, способствует выведению продуктов распада. Для заметного и устойчивого эффекта нужно пройти 6–10 процедур.



Комментарии запрещены.