Иногда жилье или участок под застройку нужно продать не быстро, а супер быстро. Но как быть, если даже активности самой мотивированной аудитории покупателей, идеального стечения обстоятельств и «скорой помощи» профессионалов недостаточно? Для таких ситуаций и появилась сравнительно новая для постсоветского пространства услуга — срочный выкуп недвижимости профильными компаниями. Кстати срочно и выгодно продать недвижимость в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно по ссылке https://spb-kredit.info/srochnyj-vykup-kvartiry

Если необходимо быстро реализовать объект или деньги требуются здесь и сейчас, этот способ — то, что нужно. Отличие такой услуги от стандартной продажи недвижимости через профильные фирмы в том, что они не помогают вам как посредник (рекламой или сопровождением сделки), а выступают в роли вашего покупателя. Срок оформления: 2-10 дней, иногда процедура может растягиваться и на большие промежутки, это зависит от пакета документов, имеющихся у вас на руках. Время нужно на проверку правоустанавливающих бумаг и подписание договора. Но даже на максимальном сроке при выкупе недвижимости свои деньги вы получаете в разы быстрее, чем при стандартном алгоритме продажи.
На какую рентабельность рассчитывать

Быстрее и выгоднее всего получится реализовать такое жилье с безупречной юридической «историей», которым вы владеете единолично. На цену влияет ликвидность объекта, ведь компании покупают недвижимость с целью перепродажи, это нужно понимать. Наибольшим спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры в обжитых микрорайонах с хорошей или удовлетворительной экологической обстановкой. На их реализации получится заработать больше.

А вот цена многокомнатного жилья в промзоне будет отличаться от изначальной ощутимо. При выкупе недвижимости вы сможете получить не больше 85-80% оценочной суммы — полностью отбить деньги, потраченные на приобретение объекта, в рамках этой услуги невозможно. Если его ликвидность низкая, вам предложат еще меньше — в пределах 65-70%. Почему так мало? Фирма, соглашаясь на такую сделку, рискует обременить себя товаром, что впоследствии будет продаваться долго. Уровень заинтересованности зависит от сроков, в которые компания предположительно сможет вернуть выплаченные вам средства.

Не стройте иллюзий. Реализовать объект через выкуп недвижимости за те же деньги, за которые он был приобретен, не получится: потеря минимум 10-15% — это цена срочности.

Что влияет на размер ваших дивидендов:

локация;
качество инфраструктуры;
наличие промзон или парков поблизости;
«возраст» объекта;
площадь;
первозданность (перепланировки для домов, квартир, комнат и застройка для участков).

Поднять ставки можно, только опираясь на оценочный прайс. Чтобы защититься от его намеренного занижения нечистоплотным покупателем, перед заключением сделки рассчитайте рыночную стоимость своего объекта самостоятельно или привлеките специалиста. Торг уместен всегда.
Плюсы такого формата продажи, этапы сделки

К плюсам услуги относится беспрецедентная для рынка недвижимости скорость заключения сделки и получения продавцом денег. Вы не тратите время на поиск клиентов, оформление документов, быстро получаете капитал практически без рисков. Ваш партнер — не человек с улицы, а фирма, которой при таком формате взаимодействия комиссию платить не нужно (этот процент изначально закладывается в цену). Таким образом можно реализовать любую недвижимость, полностью или частично. Если в процессе возникают заминки с другими дольщиками, их урегулированием также занимается покупатель, а не вы. Деньги передаются вам гарантированно в срок.



Комментарии запрещены.