Древесно-стружечная плита используется для создания корпусной мебели. Ее в огромных количествах используют мебельные фабрики.

Любой изготовитель, который работает с ДСП, в первую очередь должен правильно раскроить данный материал. Изначально необходимо составить проект будущей мебели. В него входит – количество и вид всех деталей, из которых будет собран предмет мебели. Далее работники создают «выкройки», по которым будет осуществлен раскрой ДСП на детали заданных размеров.
Нюансы, которые следует учитывать во время создания детализации

Как правило, профессионалы мебельных фабрик создают деталировку и проекты будущей мебели, пользуясь специальными программами. Такие изделия, как кухонные гарнитуры, шкафы-купе и прочие предметы требуют очень точных расчетов во избежание ошибок.

Именно поэтому, чтобы детализация была выполнена идеально, необходимо учитывать такие нюансы:

чтобы конструкция в корпусе имела высокий уровень жесткости, детали между панелями следует закреплять под углом 90 градусов. Такой результат получается при помощи планки между двумя параллельными панелями либо с помощью крепления задней стенки;
если деталь планируется сделать длинного размера, то следует учитывать, что такая панель может «просесть». Избежать этого помогут опоры, установленные на конкретных участках;
к геометрическим параметрам будущего изделия важно уделить особое внимание. Высота фасада должна быть больше ширины. Это поможет избежать большой нагрузки на петли;

в случае если в предмете мебели будут устанавливаться в определенные места стеклянные изделия, то это также нужно отметить в деталировке.

Все вышеупомянутые нюансы помогут избежать ошибок, когда будет выполняться распил ДСП.

Как выполняется распил ДСП

Перед тем, как распилить плиту на детали заданного размера, сотрудники должны сделать припуск. Иными словами, порез делается не по размеченной линии, а параллельно этой линии немного на удалении. Однако небольшие мебельные заводы не делают припуск.

Важно понимать, что как бы старательно мастер не пытался вручную выполнить распил ДСП, ровной и гладкой кромки все равно не получится. На качество распила будет напрямую влиять тот факт, насколько точно зафиксирована плита. Чтобы во время раскроя не возникло трудностей, ДСП следует закрепить неподвижно.

Сейчас многие производители мебели для порезки ДСП используют форматно-раскроечные станки. Эти машины могут разрезать за один раз сразу несколько плит, при этом качество кромки не пострадает.

Плохой распил ДСП получится, если использовать непрофессиональное оборудование. Срез может выйти неровным и некачественным.



Комментарии запрещены.