Мало кто любит процесс уборки, но все понимают, что иногда делать ее необходимо. И не только потому, что в доме грязно или царит беспорядок. Дело в том, что пренебрежение уборкой ведет к негативным изменениям в жизни человека.

Зачем делать уборку?
Уборке с давних времен приписывали культовое значение. Так, всегда существовала традиция мыть полы после того как покойника вынесут из дома и раздавать или сжигать личные вещи умерших.

К сожалению, многие воспринимают уборку лишь как избавление от грязи и пыли. Подмести, пропылесосить протереть мебель, вымыть полы… Но далеко не всем приходит в голову избавиться от накопившегося в квартире хлама. Кстати уборка квартир это удел профи таких как moidodyr-kiev.com

Моя подруга жалуется, что у нее депрессия. У нее нет ни постоянной работы, ни личной жизни. При этом она живет в квартире, забитой вещами. И никак не может найти в себе силы их разобрать.

Есть люди, которые постоянно болеют или терпят неудачи в разных сферах жизни. При этом у них дома хранятся вещи умерших близких, стены увешаны их выцветшими фотографиями. Комнату того, кого уже нет в живых, оставляют «законсервированной», даже белье на кровати порой не меняют – чтобы все было «как при маме». Рука не поднимается все это убрать подальше или выбросить, мол, старье дорого «как память». А ведь и вещи, и снимки покойников несут соответствующую энергетику!

Если у нас нет дачи или сарая, где можно держать старые вещи, то мы, как правило, держим их дома – в кладовке, на антресолях или в закрытых шкафах. Кажется, что в доме чисто и наведен порядок, но хлам никуда не девается, его просто не видно. И мы живем спокойно, не подозревая, что в наших жизненных неудачах виноваты именно те вещи, которые мы храним в дальних углах.

 

От каких вещей нужно избавляться?
О каких вещах идет речь? Их может быть несколько категорий:
— сломанные, испорченные, разбитые вещи;
— изношенная одежда и обувь;
— вещи, принадлежавшие умершим людям;
— вещи, которые вроде бы еще хороши, но они вам не нравятся и вы их не используете;
— ненужные бумаги, старые газеты, журналы и буклеты;
— вещи, которыми вы давно не пользуетесь, но держите дома на всякий случай – а вдруг пригодится?
— высохшие и увядшие цветы и растения.

Как правильно делать уборку?
На самом деле уборку, во всяком случае генеральную, надо начинать не с орудования веником или пылесосом, а с разбора завалов. Уверяю вас, хлам скапливается очень быстро. За месяц его набирается уже приличная кучка.

Разбирать завалы, конечно, следует с умом. Хлам нужно сортировать, откладывать в одну сторону вещи, с которыми вы точно не хотите расставаться, в другую – то, что пойдет на выброс, в третью – то, что можно кому-то отдать или даже продать. Кстати, первую кучку потом обязательно еще раз пересмотрите: может, там все-таки что-то лишнее?

Книги тоже могут быть хламом. Конечно, в наш информационный век большую часть книжных изданий можно найти в электронном виде. Но некоторые люди предпочитают чтение старых добрых бумажных книг. Однако, если в вашей квартире скопилось слишком много книг, то наверняка не все они имеют такую уж ценность. Взять хотя бы детективы: мало какие из них мы читаем по второму разу. Поэтому книжки надо отсортировать и избавиться от того, что вы точно не станете перечитывать.

Из вещей, которые прежде принадлежали умершим людям, оставлять можно лишь самое ценное, например, дорогие украшения. И то если с ними не связаны какие-то неприятные истории. Если все, кто носил украшение, рано умирали или жили кое-как, если оно само по себе вызывает у вас дискомфорт и вам не хочется его надевать, то лучше не рисковать и либо кому-то подарить вещицу, либо выставить ее на продажу. Кстати, на постороннего человека отрицательная «магия» может и не подействовать.

Те вещи, которые вы решили оставить, необходимо подвергнуть очистке. Почистить их, положить на время в холодильник, помыть под проточной водой и высушить на солнце, если есть такая возможность. И, если вы верите в мистику, провести очистительные ритуалы, которые легко найти в Интернете и изданиях на соответствующую тематику.



Комментарии запрещены.