Протечка является одной из самых частых проблем парильщиков, независимо от марки девайса. Последствия могут быть самыми разными: от недостаточного объёма пара и «хлюпающих» звуков при затяжке до попадания в рот вейпера неприятной на вкус жидкости и даже короткого замыкания. Подробнее на сайте vikingvape.by.

Разберёмся, почему протекает электронная сигарета, как можно решить возникшую проблему, в каких случаях стоит обращаться в сервисный центр и как правильно обслуживать устройство, чтобы подобных нюансов больше не возникало.
Как происходит протечка

Течёт электронная сигарета в большинстве случаев из-за избытка жидкости в испарительной камере. Из бака излишки попадают через фитиль на нить накаливания и не могут вернуться обратно – в противном случае, жидкость бы быстро вышла из резервуара. Во время затяжки избыток пытается проникнуть в паровую шахту, если перелив сильный – раздаётся характерное бульканье. Но из-за большой длины шахты жидкость стекает к основанию испарителя, попадает в базу клиромайзера, накапливается там и начинает вытекать из воздухозаборников.

Этот процесс занимает некоторое время (вплоть до 20-30 минут!), потому нередко пользователь считает, что вейп плюётся из-за конструктивных проблем с устройством: трещины в стекле, негерметичность соединений, плохие уплотнительные кольца, заводской брак и т.д. Но помимо таких очевидных нюансов есть ряд более частых проблем, которые являются причиной сбоев.

Два момента, которые нужно учитывать

Прежде чем рассмотреть первую и самую распространённую причину, из-за которой возникают плевки «электронки», важно вспомнить два принципа её работы.

1. После нажатия на кнопку напряжение подаётся на нить накаливания. Несмотря на задержку между нажатием и нагревом, затяжку нужно начинать сразу же после активации вейпа. В противном случае, возможны два варианта:

Если вы вначале сделали затяжку, а на кнопку нажали позже, то на спираль поступает избыток жидкости, который не испарится.
Если вы нажали на кнопку, а затянулись, спустя какое-то время – спираль не обдувается, жидкость не поступает. Потому в результате нагрева фитиль пригорит. Образовавшийся нагар уменьшит площадь испарения – жидкость в этом месте нормально испаряться не будет. В результате, даже если в дальнейшем вы всё будете делать правильно, проблема останется.

2. Жидкость на нить накаливания поступает через специальные отверстия с помощью нашей затяжки, от которой зависит «реакция устройства». Так происходит, потому что жидкость для «электронки» гораздо более вязкая, чем вода, и без дополнительного давления не поступит на испаритель. Когда мы затягиваемся размеренно, плавно, жидкость подаётся на спираль равномерно, полностью испаряется, превращаясь в пар. Если затяжка резкая, короткая – формируется избыток, и электронная сигарета «плюётся».

Отсюда – первая и главная причина протечек:
1. Неправильная затяжка

Самая частая причина, почему течёт «электронка» — неправильная эксплуатация. Разрабатывая конструктив, производитель предполагает, что пользователь будет соблюдать рекомендации в отношении типа затяжки:

Сигаретная: плавная, размеренная, нерезкая. В первые доли секунды идёт по нарастающей, после – в натяг. 4-5 секунд – одинаковая интенсивность, завершение – без снижения интенсивности, т.е. одновременно с отпусканием кнопки мы перестаем тянуть.
Кальянная: старт плавный, наращивание и удержание высокой интенсивности (из-за высокой мощности устройства, которая требуется для генерации большого объёма пара) на протяжении длинного вдоха (4-7 секунд).

В обоих случаях тянуть лучше сразу в лёгкие, а не в рот!

Но, как мы знаем, идеала достичь сложно, особенно начинающему вейперу. Человек, который привык к табачной сигарете, хочет использовать «электронку» так, как ему нравится. Потому часто затяжка получается резкой и очень короткой, 1-2 секунды.



Комментарии запрещены.