Госкорпорация «Росатом» осуществляет масштабную программу сооружения АЭС как в Российской Федерации, так и за рубежом. В настоящее время Росатом сооружает в России 3 новых энергоблока. Портфель зарубежных заказов включает 35 блоков на разных стадиях реализации. Ниже приведена информация о некоторых из них.

Курская АЭС-2 сооружается как станция замещения взамен выбывающих из эксплуатации энергоблоков действующей Курской АЭС. Ввод в эксплуатацию двух первых энергоблоков Курской АЭС-2 планируется синхронизировать с выводом из эксплуатации энергоблоков №1 и №2 действующей станции. Застройщик — технический заказчик объекта – АО «Концерн Росэнергоатом». Генеральный проектировщик — АО ИК «АСЭ», генеральный подрядчик — АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»). В 2012 году были проведены предпроектные инженерные и экологические изыскания по выбору наиболее предпочтительной площадки размещения четырёхблочной станции. На основании полученных результатов выбрана площадка Макаровка, расположенная в непосредственной близости от действующей АЭС. Церемония заливки «первого бетона» на площадке Курской АЭС-2 состоялась в апреле 2018 года. Подробнее на сайте https://licenziya-fsb.com/rosatom-pytaetsya-stat-monopolist.

В июне 2021 года началось строительство атомного энергоблока с инновационным реактором на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300. Новый реактор со свинцовым теплоносителем и новым смешанным нитридным уран-плутониевым топливом, оптимальным для реакторов на быстрых нейтронах, будет иметь установленную мощность 300 МВт. Он станет частью Опытного демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК). Этот кластер ядерных технологий будущего включает три взаимосвязанных объекта, не имеющих аналогов в мире: модуль по производству (фабрикации/рефабрикации) уран-плутониевого ядерного топлива; энергоблок БРЕСТ-ОД-300; а также модуль по переработке облученного топлива. Таким образом, впервые в мировой практике на одной площадке будут построены АЭС с быстрым реактором и пристанционный замкнутый ядерный топливный цикл. Облученное топливо после переработки будет направляться на рефабрикацию (то есть, повторное изготовление свежего топлива) – таким образом эта система станет фактически возобновляемой и практически безотходной в производственной цепочке.

Проект первой турецкой АЭС включает в себя четыре энергоблока с самыми современными реакторами российского дизайна ВВЭР-1200 общей мощностью 4800 мегаватт.
Это серийный проект атомной электростанции на базе проекта Нововоронежской АЭС-2 (Россия, Воронежская область), расчетный срок службы АЭС «Аккую»– 60 лет. Проектные решения станции АЭС «Аккую» отвечают всем современным требованиям мирового ядерного сообщества, закрепленным в нормах безопасности МАГАТЭ и Международной консультативной группы по ядерной безопасности и требованиям Клуба EUR. Каждый энергоблок будет оснащен самыми современными активными и пассивными системами безопасности, предназначенными для предотвращения проектных аварий и/или ограничения их последствий. Межправительственное соглашение РФ и Турции по сотрудничеству в сфере строительства и эксплуатации атомной электростанции на площадке «Аккую» в провинции Мерсин на южном побережье Турции было подписано 12 мая 2010 года. Генеральный заказчик и инвестор проекта — АО «Аккую Нуклеар» (AKKUYU NÜKLEER ANONİM ŞİRKETİ, компания, специально учрежденная для управления проектом), генеральный проектировщик станции — АО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик строительства — АО «Атомстройэкспорт» (обе входят в инжиниринговый дивизион Росатома). Техническим заказчиком является ОАО «Концерн Росэнергоатом», научный руководитель проекта — ФГУ НИЦ «Курчатовский институт», АО «Русатом Энерго Интернешнл» (АО «РЭИН») — девелопер проекта и мажоритарный акционер «Аккую Нуклеар».

Основной объем поставок оборудования и высокотехнологичной продукции для реализации проекта приходится на российские предприятия, проект также предусматривает максимальное участие турецких компаний в строительных и монтажных работах, а также компаний из других стран. Впоследствии турецкие специалисты будут привлекаться к участию в эксплуатации АЭС на всех этапах ее жизненного цикла. Согласно межправительственному соглашению от 12 мая 2010 года, турецкие студенты проходят обучение в российских ВУЗах по программе подготовки специалистов атомной энергетики.

В декабре 2014 года Министерство окружающей среды и градостроительства Турции одобрило Отчет по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) АЭС «Аккую». Церемония по закладке фундамента морских сооружений АЭС прошла в апреле 2015 года. 25 июня 2015 года Управление по регулированию энергетического рынка Турции выдало АО «Аккую Нуклеар» предварительную лицензию на генерацию электроэнергии. 29 июня 2015 года с турецкой компанией «Дженгиз Иншаат» был подписан контракт на проектирование и строительство морских гидротехнических сооружений атомной станции. В феврале 2017 года Турецкое агентство по атомной энергии (ТАЕК) одобрило проектные параметры площадки АЭС «Аккую».

20 октября 2017 года АО «Аккую Нуклеар» получила от ТАЕК ограниченное разрешение на строительство, являющееся важным этапом на пути к получению лицензии на строительство АЭС. 10 декабря 2017 года на площадке АЭС «Аккую» состоялась торжественная церемония начала строительства в рамках ОРС. В рамках ОРС выполняются строительно-монтажные работы на всех объектах атомной электростанции, за исключением зданий и сооружений, относящихся к безопасности «ядерного острова». АО «Аккую Нуклеар» плотно сотрудничает с турецкой стороной по вопросам лицензирования. 3 апреля 2018 года состоялась торжественная церемония заливки «первого бетона».

Завершено бетонирование фундаментной плиты энергоблока №1. В декабре 2019 года АО «Аккую Нуклеар» подписало с компанией TEIAS соглашение о подключении АЭС «Аккую» к энергосистеме Турции. Оно позволяет вести полномасштабную работу по созданию схемы выдачи мощности АЭС «Аккую», включающей в себя шесть высоковольтных линий электропередачи. 8 апреля 2020 года были начаты работы по бетонированию основания реакторного здания энергоблока № 2. На объектах энергоблока № 3 в марте 2021 года залит «первый бетон».



Комментарии запрещены.